Рецепты десертов
Страница 1 из 1
Рецепты десертов
Десерт «Вишневое откровение»
200 г свежемороженой вишни,
25 г желатина,
100 г сгущенки,
2 стакана воды,
50 г сахара,
2 бокала.
1. Желатин замочить в прохладной воде до набухания.
2. Вишни разморозить и залить стаканом воды. Варить 7-10 минут. Сцедить ягоды и от жидкости.
3. Добавить в вишневый сироп сахар, половину желатина и нагреть. Отставить в сторону.
4. Оставшийся желатин нагреть с 1/4 стакана воды и добавить сгущенное молоко.
5. Бокалы установить в наклон и зафиксировать.
6. Поочередно заливать то белое то красное каждый слой остужать на холоде примерно 15-20 минут.
7. В самом конце поставить стаканы прямо и залить оставшийся слой. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Группа ВКонтакте
Re: Рецепты десертов
Фруктовые шашлычки
Описывается один из миллиона вариантов - вы можете использовать любые фрукты, любые соусы к ним, запекать и даже поджаривать на самом настоящем мангале - всё на волю вашей фантазии и желания!
1 банан
1 яблоко
1 апельсин
5-6 ягод клубники
моченая брусника по вкусу
2 ст. л. мёда
1. Фрукты порезать небольшими ломтиками.
2. Нанизать на деревянные шпажки вместе с клубникой. Украсить ягодами брусники.
3. По желанию полить медом.
Приятного аппетита!
Группа ВКонтакте
Re: Рецепты десертов
Арбузные шарики для детей и взрослых.
Подключаем фантазию, при желании тоже самое делаем из дыни.
Шарики делаются просто специальной ложкой для мороженного.
Приятного аппетита!
Группа ВКонтакте
Re: Рецепты десертов
Брауни (brownie)
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка.
Ингредиенты (6 порций):
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 180 г
Коричневый сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 100 г
Грецкие орехи 100 г
Рецепт:
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Группа ВКонтакте
Re: Рецепты десертов
Десерт "DOLCE VITA"
Ингредиенты:
1. 200г.мелких макаронных изделий типа "ракушки"
2. 200 мл.сливок 33% жирности для взбивания
3. 2 ст.ложки сахарной пудры
4. Щепотка ванилина
5. 400 г.замороженных ягод (можно ассорти клубника, ежевика, красная смородина) в летнее время ягоды конечно нужны свежие
6. 3 ст.ложки сахара
7. Шоколад для украшения
8. Листики мяты для украшения
Рецепт:
1. Отварить 200 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавить немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудить.
2. Замороженные ягоды засыпать сахаром и дать подтаять, ягоды с помощью блендера превратить в пюре.
3. Сливки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой и ванилином.
4. Шоколад натереть на крупной тёрке.
5. В порционные бокалы (креманки) слоями выкладывать ягодное пюре, макароны, пюре, сливки, макароны, пюре, сливки. Украсить шоколадной крошкой и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Группа ВКонтакте
Re: Рецепты десертов
Морковные кексы с имбирем и корицей.
Ингредиенты (12 порций):
1. Морковь 4 штуки
2. Пшеничная мука 1,5 стакана
3. Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
4. Молотая корица 1 чайная ложка
5. Сода ½ чайной ложки
6. Мускатный орех ¼ чайной ложки
7. Молотый имбирь ½ чайной ложки
8. Растительное масло ¾ стакана
9. Коричневый мягкий сахар 1 стакан
10. Яйцо куриное 3 штуки
11. Ванильный экстракт 1 чайная ложка
12. Соль ¾ чайной ложки
Инструкция:
1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Группа ВКонтакте
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|